Как избежать вздутия в середине кекса
Оберните толстой полоской из влажной ткани или газеты край формы для кекса. Закрепите скрепками. Это замедлит выпекание кекса у края формы, и тесто здесь не «схватится» раньше, чем в центре.
Как вынуть кекс из формы
Поставьте горячую форму для кекса на мокрое кухонное полотенце примерно на 5 минут. Если это не поможет, проведите тонким ножом по внутренней поверхности формы. И конечно, не забудьте смазать форму жиром, перед тем как выкладывать в нее тесто.
Как избежать прилипания кекса к прутьям решетки при остывании
Положите на решетку лист пергаментной бумаги и проткните в ней отверстия для лучшей вентиляции. Сверху поставьте кекс.
Как спасти кекс с непропеченной серединой
Вырежьте середину и подавайте как кекс в форме кольца.
Как спасти опавший кекс
Нарежьте кубиками и подавайте с ягодами и взбитыми сливками.
Как спасти слишком сухой кекс
Срежьте бока и верхушку кекса и обмажьте его сахарным сиропом.
Как глазировать, если кекс слишком мякий или рыхлый
Поставьте кекс в морозильник на 15 минут, затем нанесите тонкий слой глазури на частично замороженный кекс. Снова поставите в морозильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. Затем нанесите окончательный, более толстый слой глазури.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|