Позвольте поделиться с вами рецептом одного очень вкусного апельсинового кекса, который я стряпаю по любому поводу и без. Правда, хочу предупредить, что он ближе к разряду взрослых десертов, нежели к детским, поэтому если у вас запланирован романтический ужин, то этот кекс будет очень уместен.
Апельсиновый кекс
Вам понадобятся:
Яйца – 5 шт.
Мука – 175 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Крахмал – 75 г
Сахарная пудра – 250 г
Масло растительное – 250 мл
Апельсин – 1 шт.
Ликер яичный – 250 мл
Способ приготовления:
Для приготовления кекса, нужно смешать все перечисленные в рецептуре ингредиенты плюс свежевыжатый сок и натертую на мелкой терке цедру половины апельсина.
Для того чтобы тесто получилось без комочков и все его составляющие равномерно разошлись по общей массе, лучше воспользоваться помощью миксера.
Когда тесто будет готово, переместите его в фигурную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и тут же отправляйте его в разогретую до 175 градусов духовку. На то, чтобы кекс пропекся до полной готовности обычно уходит один час. Готовый кекс выньте из формы и положите остывать на решетку.
Пока кекс остывает, приготовьте шоколадную глазурь из черного (горького) шоколада и сметаны, залейте этой глазурью остывший кекс и сверху на эту глазурь выложите тоненькие ломтики апельсина, нарезанные из оставшейся половины фрукта.
С чашечкой кофе или чая - это просто наслаждение!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|