Обидно, что про полезные свойства тыквы я узнала, уже давно миновав порог юности. А ведь начни я уже тогда принимать и применять тыкву, то и не было бы у меня лишних морщинок, и волосы были бы красивыми, словно с рекламы шампуня, и кожа была бы ровней, да и к фигуре, наверное, было бы претензий меньше.
То богатое количество витаминов и микроэлементов, которое содержится в тыкве, помогает ей удерживаться в первых строках самых полезных продуктов. Посудите сами, для многих диет тыква является одним из наиболее рекомендованных продуктов, благодаря своей минимальной калорийности 24 ккал на 100 г.
Врачи же включают тыкву в рацион людей, страдающих гастритами, язвой, сердечными заболеваниями. Также она полезна и больным диабетом. Существует мнение, что тыква является оружием против возникновения раковых клеток. Тыква обладает прекрасными мочегонными и желчегонными свойствами.
Примечательно, что тыкву можно использовать практически от стручка до семечек. Если мякоть активно употребляется и в кулинарии, и в косметологии, и в народной медицине, то и про семечки можно сказать то же самое. Интересно, что и мякоть, и семечки очень хорошо влияют на кожу, делая ее более гладкой и эластичной. Правда, следует помнить, что семечки гораздо калорийнее мякоти тыквы, поэтому не стоит на них сильно налегать, не то кожа у вас разгладится, в первую рчередь, по причине прибавки веса.
Если вы раньше никогда не сталкивались с блюдами из тыквы, то вас просто поразит то многообразие и разноплановость блюд, которые можно из нее приготовить. Супы, каши, запеканки, котлеты, оладышки, торты – все это и многое другое даст вам возможность выбрать ту еду, которая принесет не только удовольствие, но и пользу.
Задать вопрос
|