логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
Как разнообразить вкус пресной пищи?
Как разнообразить вкус пресной пищи?
Нередко нам приходится садиться на бессолевую диету, и вся пища кажется пресной и не вызывает аппетита. Решить эту проблему помогут небольшие секреты.

1. Надо обмануть свой вкус: соль можно спокойно заменить чесноком, луком, соевым соусом, пряными травами, и даже соком лимона. К лимону можно добавить щепотку сахара.

2. Научитесь грамотно и в минимальных количествах применять соль. Мясной бульон следует солить за 20 минут до окончания варки, в рыбный бульон соль добавляют после снятия накипи, а овощи солят за 5 минут до полной готовности. Горох и фасоль следует солить, когда они будут почти готовы к употреблению. А вот тушеное и жареное мясо станет намного мягче и сочнее, если его солить в полуготовом состоянии.

3. Во время готовки попробуйте использовать готовые овощные бульоны – не выливайте воду, в которой готовили овощи, так как она содержит минеральные соли и требует совсем немного хлорида натрия. Запомните, что овощной отвар является хорошей основой для супов и борщей.

 (голосов: 0)

 
Похожие ответы:
Как правильно солить блюда?
Как приготовить бульон с колечками и травами?
Как солить грибы?
Что такое бульон - основа?
Как солить черемшу?
Как правильно варить горох и фасоль?
Что такое цимес и как его приготовить?
Как приготовить суп из куриных потрошков?
Как приготовить фасоль с хлебом?
Как солить "некрасивое" (плохо выглядит, тонкое, мелкими кусками) сало?

 
Опубликовал: businka | Здоровье и Красота
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 


Ответин.ru » Здоровье и Красота » Как разнообразить вкус пресной пищи?
Разделы
 
 
Интересное из сети
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы (быстрые ответы)
Все ответы защищены авторским правом. Любая перепечатка материалов запрещена!