Прочитала рецепты засолки сала и везде надо выбирать сало, то есть предъявляются определенные требования к качеству продукта. А что делать с тем салом, которое не очень красиво выглядит, тонкое, мелкими кусками?
Рецепт весьма прост! Берете все некондиционное сало, которое у вас есть и перекручиваете его на мясорубке. Фарш должен получится однородным. Если имеются твердые кусочки, то проверните фарш еще раз на мясорубке.
Сначала в полученный фарш добавляем соль. Количество соли насыпаете такое же, как если бы вы готовили мясной фарш.
Ну, а далее уже начинается полет фантазии. Добавлять можно все, что угодно! Любите перец? Смело перчите! Причем, можно перчить как черным, так и красным перцем. Обычно едите сало с чесноком? Добавляйте чеснок - хоть тертый, хоть резаный. Любите сало с кетчупом? А что мешает вам его добавить в фарш? А как обойтись без любимого всеми укропчика? Мелко режьте и добавляйте в фарш.
После всех добавок нужно фарш тщательно перемешать, выложить в какую-нибудь закрываюшуюся емкость и поставить в холодильник на три дня. Через три дня сало можно намазывать на хлеб. Вкуснятина!
Еще рецепты >>
|