Соленые грибы – это необыкновенно вкусное блюдо. Существует несколько способов засола грибов.
Перед засолкой грибы должны быть чистыми и промытыми. Грибы, обладающие едким вкусом, нужно вымачивать в подсоленной воде 1-2 суток. Грибы без горечи можно солить сразу.
На 1 кг грибов требуется 40 - 60 г соли. Из пряностей используют по желанию лавровый лист, чеснок, душистый перец, листья и корни хрена, гвоздику, листья дуба, листья черной смородины. Пряностей не должно быть много, иначе они будут перебивать вкус грибов.
Грибы можно солить холодным или горячим способом.
Холодный способ – на дно емкости насыпать соль, слой грибов, пряности, снова соль и т.д. Сверху грибы придавливаются гнетом. Есть грибы можно через 1-1,5 мес. Сыроежки и рыжики можно есть уже через неделю.
Горячий способ отличается тем, что грибы перед засолкой отваривают. Этим способом солят грибы с горьким вкусом: все виды груздей, млечники, валуи, волнушки. Грибы варят воде в течение 30 мин. Затем засаливают, так же как и при холодном способе. Есть грибы можно через 2-3 недели.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|