Солить можно любые виды съедобных грибов. Но особенно вкусными получатся соленые пластинчатые грибы.
Для засолки лучше всего подходят пластинчатые грибы с острым горьким вкусом. Это рыжики, грузди, подгрузди, белянки, волнушки, сыроежки и некоторые другие. Так же солят опята и лисички.
Лучше всего солить грибы по видам. Грибы высокого качества, такие как грузди и рыжики, нужно обязательно солить отдельно от других грибов. Они обладают специфическим вкусом и ароматом. Другие грибы можно солить вместе, заготавливая их в виде ассорти.
Для соления грибов необходима стеклянная или эмалированная посуда. Но лучше всего подойдут деревянные бочонки, но не осиновые. Категорически не подходит глиняная и оцинкованная жестяная посуда.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|