Поиск по ответам:

Какие грибы подходят для засолки?

Какие грибы подходят для засолки? Солить можно любые виды съедобных грибов. Но особенно вкусными получатся соленые пластинчатые грибы.

Для засолки лучше всего подходят пластинчатые грибы с острым горьким вкусом. Это рыжики, грузди, подгрузди, белянки, волнушки, сыроежки и некоторые другие. Так же солят опята и лисички.

Лучше всего солить грибы по видам. Грибы высокого качества, такие как грузди и рыжики, нужно обязательно солить отдельно от других грибов. Они обладают специфическим вкусом и ароматом. Другие грибы можно солить вместе, заготавливая их в виде ассорти.

Для соления грибов необходима стеклянная или эмалированная посуда. Но лучше всего подойдут деревянные бочонки, но не осиновые. Категорически не подходит глиняная и оцинкованная жестяная посуда.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта