|
Как приготовить рыжики в сметане?
|
Рыжик заслуженно называют вкуснейшим из грибов. Этот гриб считают деликатесным с с давних времен.Особенно хороши рыжики жареные в сметане. Говорят, что это потрясающее блюдо было любимым лакомством Петра I. А готовить его очень просто.
Итак, для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, понадобится:
Рыжики - 1 кг.
Луковица - 2 шт.
Сметана- 250 граммов
Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Грибы перебрать, промыть, дать воде стечь, подготовить к жарке - большие грибы порезать на кусочки, маленькие рыжики можно жарить целиком. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Грибы посолить и обжарить в масле (при желании можно предварительно запанировать в муке). Соединить лук и грибы, жарить до готовности. Добавляем перец (по желанию) и сметану, доводим до кипения. Рыжики готовы!
Так же можно выложить грибы в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром (150 граммов) и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Карина | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|