Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому, если грибы очищены, а также уже и промыты, то их окончательную обработку нельзя откладывать на следующий день.
Чтобы грибы не почернели, их необходимо складывать в воду, в которую можно добавить соль или немного лимонной кислоты (уксуса).
Пользоваться при чистке грибов необходимо только ножом, изготовленным из нержавеющей стали.
Чтобы легко можно было почистить кожицу у сыроежек, нужно их заблаговременно пролить кипятком.
Чтобы удалить из свежих грибов червячков, необходимо у гриба срезать ножку, которую разрезать на две части вдоль, а у шляпки гриба срезать весь трубчатый слой. Затем шляпки и ножки сложить в мисочку и залить соленой водой, выдержать грибы примерно три часа. За это время личинки должны осесть на дно миски, а грибы после этого необходимо промыть и можно готовить.
Чем мельче вы порежете грибы, тем вкуснее они будут. Варить лучше грибы на среднем огне. Обычно мелко нарезанные грибы уже готовы через пятнадцать минут, а крупные – примерно через двадцать пять.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|