Арахис - это растение относится к семейству бобовых. Его также называют земляным орехом. Арахис родом из Бразилии.
Этот орех является богатым источником белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка. Арахис - это высококалорийный продукт. В нем содержится около 50% жира, при этом приблизительно 80% из них - ненасыщенные жировые кислоты, способствующие снижению уровня холестерина. Также в арахисе содержится довольно много веществ, являющихся антиоксидантами. Эти вещества способны защитить клетки организма от воздействия вредных свободных радикалов. Наибольшим антиоксидантным действием в арахисе обладают полифенолы – соединения, схожие по составу с антиоксидантными компонентами красного вина.
Результаты исследований показали, что пищевые волокна арахиса могут предотвратить некоторые формы рака, а систематическое употребление арахиса может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис улучшает память, внимание, слух. Он поддерживает нормальное функционирование нервной системы, сердца, печени, а также других внутренних органов и систем. Арахис способствует росту и обновлению клеток, разглаживает морщины.