У земляного ореха есть другие названия. Его называют еще китайским орехом, но наиболее распространенное то, которое знаем и мы — это арахис.
Арахис является однолетним травянистым, ветвящимся растением, которое относится к семейству бобовых. Основные районы выращивания в Закавказье, на Средней Азии, на Северном Кавказе.
Земляной орех имеет стелющийся или кустовидный стебель, плоды после цветения образуются в земле, почему их и называют земляными орехами. Плод арахиса напоминают своей формой шелковичный кокон, под скорлупой которого находится от одного до пяти ядрышек или, как их еще называют, бобов. Эти бобы по своему составу содержат до пятидесяти процентов жира, в связи с чем, арахис причисляется к очень ценным масличным культурам. Из арахиса вырабатывают очень приютную на вкус арахисовую халву.
Земляной орех широко применяют в кондитерском производстве не только для приготовления халвы, но и для производства многих других кондитерских изделий.