Хотя орехи безусловно являются весьма ценным и удивительно полезным продуктом, однако их различные виды достаточно различны и по своему составу, и по полезным и даже лечебным свойствам, именно поэтому в данной статье описывается какими именно целебными свойствами обладают орехи и при каких проблемах следует налегать на тот или иной вид орехов.
Арахис - известнейший орех, который орехом-то по сути и не является (это растение принадлежит к семейству бобовых) является очень питательным продуктом очень богатым белком. Он улучшает работу печени, сердца и других внутренних органов, способствует обновлению клеток и понижает уровень холестерина в крови, улучшает память; крайне полезен будет арахис при бессоннице или быстрой утомляемости.
Фисташки оказывают тонизирующее и бодрящее действие, помогает скорейшей реабилитации после тяжелых болезней. Этот вид орехов рекомендуется употреблять при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, а также при таких заболеваниях, как туберкулез, желтуха, тромбофлебит.
Употреблять в пищу миндаль можно при гипертонии, повышенном уровне холестерина, ожирении, болезнях желчных протоков, а также он помогает избавиться от изжоги.
Грецкие орехи помогут улучшить работу и укрепить печень, благотворно влияют на умственную деятельность, способны справиться с головной болью. Этот вид орехов весьма полезен людям страдающим заболеваниями сердца, малокровием, авитаминозами, ну и также всем остальным, ведь употребление грецких орехов помогает укрепить иммунитет.