На прилавках магазинов сегодня такое изобилие различных шоколадных плиток, что глаза разбегаются. Какие же плитки выбрать, чтоб было не только вкусно, но и полезно?
Горький или черный шоколад является отличным антиоксидантом. Пусть и модное ныне словечко, но за ним кроется большой смысл: без этих так называемых антиоксидантов наш организм не сможет прожить и погибнет, атакованный неблагоприятными факторами под названием свободные радикалы и иже с ними.
Когда горький шоколад смешивают с молоком, то появляется продукт под названием молочный шоколад. Ученые до сих пор не объяснили этого феномена, но горький шоколад в смеси с молоком не повышает уровень антиоксидантов в крови. Возможно, молоко и шоколад - антагонисты и молоко подавляет антиоксиданты шоколада.
Ешьте только горький шоколад с содержанием какао не менее 75%!
Будьте защищены и здоровы!
|