Шоколад обычно продаётся в упаковке, где написано процентное содержание какао и полностью весь состав шоколадки. Также на упаковке можно прочитать и содержание растительного жира в составе шоколада. Но некоторые шоколадки продаются на развес, без упаковки. И покупателю остаётся лишь самому догадываться о содержании какао. Каким же способом можно определить, качественный шоколад или нет? И как много в нём какао?
Для того, чтобы определить качество шоколада, необходимо плитку или просто небольшой кусочек шоколада взять двумя пальцами и подержать так его минуты три. Если в шоколадке какао меньше 40 процентов и добавлены растительные и другие жиры, то шоколад сразу же начнёт таять в руке. Хороший шоколад, куда кондитеры не добавляли растительный жир, не будет таять в руках долгое время. Шоколад, в котором процентное содержание какао порошка больше, чем 55% - не тает в руках даже летом. Не верите? Проверьте!