Как приготовить пирожное - трюфель?
Это роскошное лакомство может храниться в холодильнике до 2 недель, но при комнатной температуре не выдерживает более одного дня.
340 г нарубленного горького шоколада
1 чашка густых сливок
1 ст. л. несоленого сливочного масла
½ чашки какао-порошка
Приготовление
1. Смешайте в жаропрочной посуде шоколад, сливки и масло. Установите миску над кастрюлей с закипающей (но не кипящей) водой и готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не образуется однородная масса. Перелейте в миску или форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердевания.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте какао на тарелку или в неглубокую миску. Берите по столовой ложке шоколадной массы и скатывайте руками шарики. Обваливайте их со всех сторон в какао-порошке и перекладывайте на противень.
Выход около 36 штук.
Трюфели-мокко
В миску с шоколадом, сливками и маслом добавьте 1 ч. л. быстрорастворимого кофе эспрессо.
Трюфели «Молочный шоколад»
Замените горький шоколад молочным (450 г) и уменьшите количество сливок до чашки.
Ореховые трюфели
Замените какао-порошок измельченным фундуком.
Как заменить твердый шоколад какао-порошком
Замените твердый шоколад из расчета: на 30 г несладкого шоколада 3 ст. л. какао-порошка, и добавьте 1 ст. л. сливочного или растительного масла.