Американские ученые установили - продукты, имеющие желтый цвет, способны предупредить возрастные заболевания глаз.
Оказалось, женщины не старше 75 лет, употребляющие в пищу продукты, богатые желтым пигментом - зеаксантином и лютеином, почти не рискуют заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна. Одна из причин слепоты у людей преклонного возраста - это возрастная дегенерация желтого пятна. Все существующие, на данный момент, виды лечения могут лишь замедлить развитие болезни, поэтому основная роль лечения принадлежит профилактике.
Основные продукты, содержащие зеаксантин и лютеин:
- Капуста
- Яйца
- Репа
- Шпинат
- Листовая капуста
- Зелень
- Кабачки
- Салат
- Зерновые
- Брюссельская капуста
- Горох
Задать вопрос
|