Поиск по ответам:

Какие продукты чаще вызывают заболевания?

Какие продукты чаще вызывают заболевания? Группа американских ученых удивила общественность, проанализировав зависимость вспышек различных заболеваний от принимаемых пациентами продуктов. В итоге ученые вывели список десяти наиболее опасных из них.

Вот этот ТОП десяти в порядке убывания количества заболеваний:

Листовая зелень вызвала 13 600 заболеваний.

Яйца 11 163 заболевания.

Картофель – 3 659.

Устрицы – 3 409.

Ягоды – 3 397.

Томаты – 3 292.

Сыр – 2 761.

Мороженное – 2 594.

Тунец – 2 341.

Брюссельская капуста – около 2 000.

Большинство из перечисленных продуктов считаются наиболее полезными для употребления в пищу. Оказалось, что листовая зелень стала причиной заболеваний, вызванных, главным образом, норовирусом, кишечной палочкой и сальмонеллой, а зелень, ягоды и брюссельская капуста вполне могут быть опасны в плане заражения инфекциями или токсинами.

Как же обезопасить себя, не меняя своих гастрономических привычек? Ответ, как всегда весьма прост - соблюдайте гигиену приготовления блюд и следите за санитарией у себя на кухне! Тщательно мойте продукты, ошпаривайте зелень кипятком, не употребляйте сырых яиц, а до разбивания их тщательно промывайте скорлупу, хорошо прожаривайте или проваривайте мясо и рыбу.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта