В сезон абрикосов мы совершенно не задумываемся, а кому же в первую очередь важны абрикосы. Мы просто покупаем их в большом количестве, делаем компоты и варенье.
А ведь абрикосы, это не только вкусно, но это также и питательно, в них содержится большое количество железа. Ведь съедая лишь сто граммов абрикосов можно не думать о наличии железа в организме, поскольку его с лихвой хватает.
Поэтому абрикосы именно весьма полезны и незаменимы людям страдающим нехваткой железа в организме, а другими словами говоря страдающим анемией, малокровием, при заболеваниях крови и костного мозга. Абрикосы также советуют употреблять в больших количествах для перенесших операции, либо после тяжелых заболеваний.
Абрикосы можно есть в свежем виде в период созревания, в остальное же время его успешно используют в сушеном виде, так называемая курага или урюк. Курага – это сушеный абрикос без косточки, а урюк – это сушеный абрикос с косточкой. Из абрикосов варят компоты, но следует помнить, что компоты с косточкой рекомендовано хранить не больше года.
Задать вопрос
|