У многих слово "пшено" отчего - то ассоциируется с кормом для гусей и кур. Между тем, просо, дающее миру золотистое пшено - один из полезнейших злаков. Чем же так полезна пшенная каша?
Пшено действительно очень полезная для человеческого организма крупа: пшенная каша содержит ценный "строительный" материал для клеток кожи и мышц - необходимые аминокислоты. Кроме этого, пшенная каша богата растительными жирами, необходимыми для усвоения ряда витаминов.
Пшено богато витаминами группы В, особенно витамином В1, который очень важен для профилактики депрессии, и витамином В5, который нормализует кровяное давление. В большом количестве содержит пшено и витамин РР, отвечающего за уровень защитных функций кожи.
Отдельно следует сказать и о микроэлементах, которыми так же богата пшенная каша. Оказывается, пшенная каша способна служить для человеческого организма источником железа, магния, марганца, кремния, меди и ряда других ценных микроэлементов.
Благодаря своим поистине уникальным свойствам, пшенная каша является незаменимым средством в борьбе со старением организма. Те, кто хотят продлить свою молодость, должны обязательно включить эту кашу в свой рацион.
Пшенная каша должна обязательно присутствовать и в рационе жителей больших городов и любых территорий, отличающихся плохой экологией. Пшено содержит вещества, которые обеспечивают выведение из организма вредных для человека токсинов и шлаков.
Рекомендуют употреблять пшенную кашу и кардиологи, ввиду большого содержания в ней необходимого для сердечной мышцы калия. Так же пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями печени, проблемами с желудочно - кишечным трактом, а также людям с избыточным весом и нарушенным обменом веществ.
Задать вопрос
|