Самым интересным моментом в этом рецепте является собственно сам процесс изготовления блюда, в котором присутствует один интересный нюанс – крупная соль. Попробуйте приготовить это блюдо с учетом всех наших рекомендаций, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Картофель крупный – десять клубней.
Для начинки:
Майонез – один стакан;
Чеснок – три молотых зубчика;
Петрушка; шалфей; базилик; тимьян – по две или три веточки для каждого;
Соль и молотый перец.
Порядок приготовления:
Необходимо для этого блюда выбрать картофель ровный и без изъянов, хорошо его промыть. Картофель прямо в кожуре опустить в оливковое масло. Противень покрыть фольгой и насыпать слой соли, обязательно крупной. На соль разложить картофель, который отправить в духовку и запекать, нужно картофель иногда поворачивать. Картофель запеченый таким образом становится очень вкусный.
Пока печется картофель, нужно сделать к нему начинку. Майонез нужно переложить в мисочку и добавить к нему перетертый чесночок. Зелень петрушки нарезать меленько и добавить к майонезу, также добавить тимьян, базилик и шалфей. Все хорошо размешать
Затем картофель выложить на блюдо, сделать в нем крестообразный разрез, немного надавить с бочков и в серединку картофеля положить начиночку. Приятного аппетита.
|