Ароматное и чудесное на вкус блюдо, подаваемое в качестве десерта к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – пять стаканов;
Масло сливочное – двести граммов;
Масло растительное-половина стакана;
Сок апельсиновый – половина стакана;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Разрыхлитель – один пакетик.
Для начинки:
Финики – четыреста пятьдесят граммов.
Порядок приготовления:
Необходимо в миску высыпать муку добавить к ней мягкое сливочное масло, перемешать. Затем влить растительное масло и апельсиновый сок, все перемешать и добавить разрыхлитель и сахар-песок. Замешиваем тесто с гладкой текстурой. Скатываем из него шар и прикрываем полотенечком, даем выстояться около десяти минут.
Делаем начинку: из фиников удаляем косточки и измельчаем. Начинку делим на три части.
Из теста нужно раскатать три одинаковых пласта, толщиной в два миллиметра. На пласт выложить начинку и скатать в рулет. Таких рулетов должно быть три. Каждый рулет разрезаем, только не до конца на кусочки, шириной в полсантиметра. Печь нужно при ста семидесяти градусах. Рулеты нужно выпекать примерно полчаса. После этого рулет нужно разрезать до конца и подсушить в духовке минут десять. Готовые сухарики выложить на тарелочку и присыпать пудрой сахарной. Приятного аппетита.
|