Оригинальное по форме и великолепное по вкусу десертное блюдо, которое вызовет буйный восторг у детворы и заслуженное восхищение гостей на праздничном застолье, куда его подадут к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Печенье – двести граммов;
Сахар-песок – полтора стакана;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – девять суповых ложек;
Шоколад горький – пятьдесят граммов;
Изюм – сто граммов;
Орехи грецкие – сто граммов;
Ликер – две суповые ложки.
Порядок приготовления:
Необходимо в мисочку положить кусочки шоколада и поставить на огонь, растопить и добавить сливочное масло и какао. Все размешать и прокипятить. Печенье нужно измельчить в меленькую крошку и добавить к шоколаду. Изюм нужно распарить, для этого необходимо запарить крутым кипятком и оставить минут двадцать пять. Затем изюм переложить к шоколаду и печенью, а также добавить ликер и измельченные орешки. Массу хорошо размешать и сделать небольшие шарики, которые нужно потом прокатать в кокосовой стружке. Затем трюфеля выложить на блюдо. Приятного аппетита.
|