Блюдо вполне соответствует своему названию, оригинальное здесь всё: и способ приготовления и вкус и аромат. А как закуска блюдо вообще бесподобно, особенно на праздничном столе.
Ингредиенты:
Хлеб тостовый – примерно сто пятьдесят граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов.
Для начинки:
Сельдь – примерно пятьсот восемьдесят граммов;
Лук красный – одна головка;
Огурцы маринованные (небольшие) – две штуки;
Желатин – пятнадцать граммов;
Рикотта – двести граммов;
Сметана – двести граммов;
Перец черный.
Процесс приготовления:
Необходимо удалить корочки с тостового хлеба и измельчить хлебный мякиш. После этого добавить масло сливочное растопленное, все хорошо вымешать и выложить на дно круглой формы, предварительно покрытой пекарской бумагой или же пленкой. После этого убрать для застывания на холод.
Тушки сельди почистить и удалить все косточки, после этого измельчить в блендере или мясорубке. Лук также измельчить и добавить к сельди. Огурчик перетереть на терочке и добавить к сельди, все хорошо вымешать.
Необходимо к сметане добавить сыр и все вымешать, после этого добавить еще селедочную массу и все вымешать. Отдельно в желатин добавить ложечку теплой водички (одна суповая ложечка), размешать и добавить к начинке.
После этого начинку выложить на застывший хлеб и убрать на холод, примерно на четыре часа, чтобы застыло. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|