Хинкали
Необходимые ингредиенты:
1) 400 г постной говядины;
2) 200 г свинины;
3) 150 г нутряного жира;
4) 1 большая луковица;
5) 1 сухой острый перчик;
6) 2 стакан муки;
7) 1 яйцо;
8) соль, чёрный перец.
Мелко нарежьте мясо и жир ножом (до размеров гречки), мелко нарежьте половину лука, другую половину натрите на тёрке, сохраняя сок. Разломите перчик пополам, вытряхните и удалите семена, смолите в ступке, добавьте в фарш. Фарш посолите, поперчите, месите, если надо добавьте несколько ложек воды, накройте плёнкой. Муку просейте, влейте яйцо, посолите, добавляя ледяную воду, смешайте тесто до сметанообразного состояния, накройте плёнкой, дайте постоять 30 мин. Стол посыпьте мукой, вылейте тесто, добавьте ещё муки, месите 15-20 мин, пока не станет мягким и однородным. Заверните в плёнку и дайте постоять 30 мин. Из теста скатайте колбаски толщиной 2 см, нарежьте на куски той же толщины. Каждый кусочек разомните руками в лепёшку, раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм (края должны быть тоньше середины). Выложите в середину каждой лепёшки по 1 ст. л. фарша (с горкой), защипывая на весу края текста следующим способом: сведите противоположные края теста (верхний и нижний), соберите их складками от центра наружу вначале левую сторону, а потом правую. Сожмите складки большим и указательным пальцем левой руки, дайте отвиснуть начинке, отщипните, откручивая, ту часть теста, что выше пальцев (1,5 см), примните верхушку. Варите хинкали в подсоленной кипящей воде по 8-10 мин (8 шт. на 2,5-3 л воды). Чтобы не склеились, за 1 мин до готовности влейте на них 1 стакан ледяной воды. Подавайте, посыпав свежемолотым чёрным перцем. Хинкали едят руками: надкусывают их и выпивают мясной бульон (выбрасывая верхушки из теста).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|