|
Как приготовить сдобу с шафраном?
|
Даже не могу точно определить, на что больше всего по вкусу похожа сдоба с шафраном, приготовленная по приведенному ниже рецепту, но совершенно уверена в том, что она понравится всем. Хлеб эта сдоба вряд ли заменит, но вот в качестве кекса или основы для конфитюра будет просто супер!
Сдоба с шафраном
На 2 формы диаметром 22 см вам понадобятся:
Мука пшеничная – 600 г
Яйца – 3 шт.
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 180-200 г
Шафран – 1-2 щепотки
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания формы) – 2-3 ст.л.
Цедра апельсина (натертая) – от одного апельсина
Способ приготовления:
Заранее выложите из холодильника 150 г сливочного масла, чтобы оно потом лучше смешалось с тестом.
А само тесто начните готовить так, в глубокую миску сложите муку и дрожжи. Перемешайте. Затем, добавьте сахар, соль, шафран, цедру и одно яйцо. Все перемешайте. Введите оставшиеся 2 яйца и замесите тесто. В самом конце процесса замешвания теста добавьте размягченное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте тесто на расстойку. Для этого потребуется много времени – 6-8 часов. Но, процесс ускорится, если вы накроете емкость с тестом чистым полотенцем и уберете ее в теплое место.
По истечении заданного времени, вымесите тесто еще раз и положите его в смазанную маслом форму (если у вас их 2, то это просто замечательно, тогда не придется ждать). Заполните форму максимум до половины и дайте тесту 2-3 часа на расстойку. Когда тесто поднимется в 2 раза, отправляйте его в разогретую до 150 градусов духовку. Минут через 40 сдоба с шафраном должна уже превратиться в золотисто-коричневую аппетитнейшую выпечку.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|