Очень ароматный десерт с ореховым вкусом, отлично подойдёт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Слоеное тесто покупное – одна пачка;
Орехи грецкие – два стакана;
Мед – один стакан.
Для промазывания:
Масло сливочное.
Для заливки:
Сироп – пятьдесят граммов;
Мед – пятьдесят граммов;
Вода – две суповые ложки.
Процесс приготовления:
Для приготовления баклавы необходимо разморозить тесто слоеное, берем обычное тесто, только не дрожжевое. Затем необходимо один пласт слоеного теста раскатать в длину. Приготовить начинку, для этого орехи грецкие необходимо перемолоть или измельчить.
Итак, тесто нужно смазать маслом сливочным, затем на одну половинку разложить орехи и полить медом, затем закрыть второй половиной теста и промазать маслом.
Второй пласт также раскатать, промазать маслом. Положить орехи, мед и закрыть другой половиной. На первый сложенный пласт разложить орехи и мед и положить второй сложенный пласт. Потом все эти пласты вместе аккуратно переложить в противень. Режем на кусочки (ромбики), сверху каждый ромбик можно украсить по своему усмотрению, промазываем маслом и ставим выпекаться в духовой шкаф, на двадцать минут, температура около – ста восьмидесяти градусов. После приготовления пирог полить заливкой из меда, сиропа и воды. И обратно поставить в выключенную духовку. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|