Тыквенный торт - не только превосходное украшение на праздничном столе, но и довольно нехлопотное, недорогое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к закускам. Итак, как приготовить тыквенный торт?
Необходимые для приготовления компоненты:
тыква- 1,5 кг, вода или молоко - 1 стакан, 1 стакан муки, яйцо - 2 штуки, растительное масло - 3 ст. ложки, соль, 150 гр майонеза, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки зелени петрушки, цедра одного лимона, красный молотый перец.
Тыкву натирают на крупной терке, заливают молоком или горячей водой, припускают до мягкости. Затем охладить, смешать с солью, яйцами и мукой. Данное тесто выпекать в виде блинчиков на смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Охладить.
Для "крема" торта измельчают чеснок, смешивают с майонезом, зеленью, перцем и цедрой. Укладывают тыквенные блинчики друг на друга, промазывая каждый слой кремом. После того, как тыквенный торт будет готов, его можно украсить и выставить на холод, выдержав его там не менее чем 60 минут до подачи на стол.
Еще рецепты >>
|