Все слышали о существовании торта "Черный принц", а вот о "Белом принце" знают еще не многие. А зря! Это изумительно вкусный торт! Итак, как приготовить торт "Белый принц"?
Для него понадобятся:
-для коржей: 400 гр муки, 250 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 2 желтка, 2 щепотки соли, цедра 1 лимона.
- для крема: 250 мл молока, 4 желтка, 2 ст. ложки желатина, 0,5 л сливок, 150 гр сахара, щепотка соли, 500 гр мягкой творожной массы, сахарная пудра.
Муку просеивают, добавляют масло кусочками, желток, соль, лимонную цедру, сахар, все тщательно смешивают. Тесто скатывают в шарик, отправляют на холод на пару часов. После этого тесто разделяют и раскатывают на два коржа в диаметре около 25 -26 см и выпекают в духовке, разогретой до 190°С.
После этого, можно приступать к приготовлению крема: молоко, соль, сахар, желтки помешивая, доводят до кипения на огне. Желатин замачивают в 1 стакане воды, распускают на водяной бане, слегка охлаждают и добавляют в молочную смесь. Полученную массу следует снова охладить.
Сливки тщательно взбить, когда застынет молочная масса, добавить творожную пасту и взбитые сливки и все тщательно перемешать. На остывший корж надевают съемную (сквозную) форму и выкладывают на него сливочно-творожную массу, выравнивают поверхности и охлаждают в холодильнике в течение 2 часов.
После застывания с торта снимают форму, укладывают второй корж, посыпают торт сахарной пудрой и украшают.