Даже и не знаю, как поточнее описать впечатления от тыквенного торта:
Взрыв? Да!
Неожиданность? Присутствовала!
Вкуснотища? Вне всяких сомнений!
Очень рекомендую всем, кто уважает богатейшую витаминами тыкву, научиться готовить тыквенный торт. Поверьте, он того стоит.
Рецепт тыквенного торта
Вам понадобятся:
Тыква (уже очищенная) – 1 ½ кг
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Зелень – по вкусу
Цедра лимонная (тертая) – от 1 лимона
Соль – по вкусу
Перец красный (молотый) – щепотка
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко (или вода) – 1 стакан
Майонез – 150 г
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Коржи
Для того, чтобы приготовить коржи тыквенного торта, надо сначала натереть мякоть тыквы на крупной терке, а затем залив ее горячим молоком (или водой) поварить на небольшом огне до того момента, пока тыква не станет совершенно мягкой.
Дайте массе остыть и затем, введя в нее яйца, муку и соль, пожарьте на разогретом масле относительно тонкие блинчики. Жарить надо с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока коржи-блины остывают, надо приготовить крем.
Крем
Готовится крем очень просто. В майонез добавляют тертый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанную зелень. Вот и все, крем готов.
Торт
Осталось лишь сложить все коржи один на другой, прослоив их чесночным кремом.
Надеюсь, что украсить торт вам поможет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|