Очень вкусное, оригинальное и довольно таки простое в приготовлении блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
• четыреста грамм филе кальмаров;
• пятьдесят грамм сушеных грибов;
• триста – четыреста грамм соленых грибов;
• две – три средних луковицы;
• три – четыре столовых ложки растительного масла;
• одна – две чайные ложки пшеничной муки;
• две столовых ложки 3%-ного столового уксуса;
• соль по вкусу;
• черный молотый перец по вкусу;
• одна – две головки зеленый лука.
Приготовление:
1. Сварите до готовности сушеные грибы, охладите и мелко нарежьте.
2. Полученный грибной бульон процедите, нагрейте и сварите в нем кальмаров. Готовые кальмары выньте из бульона, остудите, пропустите через мясорубку.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте.
4. Приготовьте соус: для этого в бульон, в котором варились кальмары, добавьте муку и проварите до тех пор, пока он не загустеет. Затем охладите его и добавьте столовый соус, соль, черный молотый перец.
5. Соленые грибы отделите от рассола, измельчите и обжарьте на растительном масле с нашинкованным луком до готовности лука. В конце обжаривания добавьте пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарьте еще пять минут с добавлением приготовленного соуса.
6. При подаче к столу посыпьте приготовленную икру мелко нарезанным зеленым луком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|