Вам нравится такой натюрморт, в котором присутствует пиво и сосиски? Вы чувствуете себя в душе коренным баварцем? Так почему же не разнообразить свое меню, к примеру, запеканкой под названием «Баварская»?
Ингредиенты:
Сосиски – шесть штук;
Лук репчатый – две – три головки;
Морковь – две штуки;
Перец сладкий – две штуки;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Майонез – четыре суповых ложки;
Перец и соль.
Порядок приготовления запеканки:
Необходимо сосиски порезать на кружочки, для красоты можно и наискосок. После этого их нужно прожарить на масле растительном. Лук порезать кубиками и также обжарить на сковороде. Перец очистить от сердцевинки, порезать полукольцами, после этого добавить к луку, обжарить. Морковку почистить и натереть, также отправить к луку и перцу. Овощи хорошо прожарить.
Необходимо подготовить формочку и сложить в нее половинку количества сосисок, покрыть их натертым сыром, которые перемешали с жареными овощами. Далее покрыть опять оставшимися сосисками. То есть сосиски, жареные овощи выкладываем слоями и обязательно верхний слой должен быть – сосиски. Верхний слой необходимо покрыть майонезом и убрать в горячий духовой шкаф. Время запекания – около пятнадцати минут. Такую запеканку можно есть в горячем виде, также она хороша и в холодном. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|