Свиные ребрышки жареные на углях – это просто объедение, а если они приготовлены в соусе, так и подавно – кушанье достойное гурманов.
Но обычно, жарка ребрышек на углях довольно трудоемкий процесс, который требует довольно много времени.
Если попытаться готовить их быстрее, получатся просто обугленные сухожилия. Чтобы ускорить процесс приготовления говяжьих или свиных ребрышек без ущерба качества, предварительно отварите их в скороварке, потушите или приготовьте в микроволновой печи, хотя бы до полуготовности.
Как отварить ребрышки в скороварке перед жаркой
Готовьте 2,5 кг свиных или говяжьих ребрышек (разрежьте на куски с 3 или 4 косточками) в скороварке в 2 чашках соуса для барбекю 12 минут, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Выпустите пар и обжарьте на сильном огне в течение 4—5 минут.
Как потушить перед жаркой
Обжарьте ребрышки в 1 столовой ложке масла. Добавьте 3 чашки соуса для барбекю, накройте крышкой и тушите при 180°С около часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|