Перед вами — рецепт приготовления по-настоящему мягких и нежных говяжьих ребрышек, которые придутся по вкусу как Вашим домашним, так и гостям. Говяжьи ребрышки в пиве — именно то, что надо для веселой компании!
Единственный момент, который необходимо учитывать — накормить такими ребрышками нежданных гостей не получится, так как блюдо тушится 8 часов + 1-2 часа на заготовку ингредиентов. На 4 порции блюда нам понадобятся:
1 кг говяжьих ребер, 2 головки лука, 1 средняя морковь, 0,5 литров пива (лучше темного), 500 г картофеля, мука, соль и специи по вкусу.
1) Ребра говядины посолить, добавить специи и обсыпать мукой. Обжарить в кастрюле, в которой и будут тушится ребрышки на небольшом количестве масла. Готовые кусочки выложить на теплую тарелку и обжарить в этой же кастрюле лук с морковью.
2) Обжаренные таким образом овощи смешиваем с мясом. Заливаем пивом и доводим до кипения.
3) Когда ребрышки с овощами закипели, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 8 часов при небольшой температуре 80-100 градусов.
4) Когда мясо будет готово, в духовке запекаем молодой картофель, который перед этим моем щеткой и при необходимости разрезаем на кусочки. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Если в вашей духовке есть режим обдува, его рекомендуется включить.
5) Достаем мясо из кастрюли и отправляем туда готовый картофель, варим на медленном огне 5 минут. Ребрышки в это время можно поставить в духовку на 5-10 минут для зарумянивания.