Это пришедшее из Испании крепленое вино содержит бренди или другой спирт, повышающий крепость напитка. Большинство сортов хереса хороши в качестве аперитивов.
Как выбрать
Традиционные испанские сорта хереса хороши и для питья, и для использования в кулинарии. Очень легкими бывают сухой и очень сухой херес. Их часто используют в блюдах с грибами, в паэлье и во многих других соусах.
Полусухой херес несколько слаще и имеет более темный цвет. Он очень хорошо сочетается как с закусками, так и со сладким блюдами. Полусладкий и сладкий подходят для десертов.
Как хранить
Сохраняйте херес в сухом, темном месте. Открытые бутылки сухого и полусухого хереса хранятся до недели, а более сладкий — до месяца.
Еще рецепты >>
|