Для приготовления коктейля на основе хереса воспользуйтесь этими рецептами:
1. 150мл хереса, 1 чайная ложка сахара, сок одного спелого апельсина и лед. Положите в большой стакан до половины лёд, налейте вино и сок апельсина, взболтайте в шейкере. Полученную смесь процедите и перелейте в другой стакан, в который уже положен сахар. Хорошо размешать и подавать с соломинкой.
2.Рюмку хереса, 1 яйцо, чайную ложку сахара, мускатного ореха для вкуса и льда. Взбить хорошенько яйцо, добавить сахар, херес и немного льда. Всё хорошо встряхнуть в шейкере, чтобы охладилось и процедить в другой стакан. Посыпьте сверху мускатным орехом и вставьте соломинку.
Херес может быть заменен портвейном, если больше его предпочитаете.
|