Такие котлеты из зелёного лука очень хороши для тех, кто тщательно следит за своим весом, поскольку они очень лёгкие, но достаточно питательные и хорошо помогают утолить голод. Простота приготовления и отличный вкус сделают это блюдо весьма частым в меню вашей семьи.
Продукты необходимые для приготовления котлеток:
Лук зеленый – примерно четыре пучка;
Соль – половина чайной ложки;
Яйцо куриное – одна штука;
Сыр твердый – сто или сто пятьдесят граммов;
Сметанка – две суповых ложки;
Мука;
Сода – половина чайной ложечки.
Порядок приготовления котлеток из зеленого лука:
Для начала нужно лук зеленый хорошо промыть, слегка просушить и порезать меленько, затем добавить соль и размять ложечкой, чтобы лук пустил сок. После этого к луку надо добавить яичко, сметанку с содой, натертый твердый сыр и муки, так чтобы получилось густоватое тесто, как на оладьи.
После этого нужно зачерпывать суповой ложкой массу из зеленого лука и обжаривать на растительном масле. Подавать такие котлетки можно со сметаной, майонезом, кетчупом. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|