|
Как использовать ягоды в выпечке?
|
Как избежать опускания ягод на дно печеных изделий
Обваляйте в муке, перед тем как добавить в тесто.
Как избежать потери цвета в выпечке
Иногда черника изменяет цвет окружающего теста на неприятный серый. Это следствие химической реакции между ягодами и пищевой содой.
Чтобы избежать такой реакции, выберите рецепт, не требующий использования соды. Для корректировки рецептуры с пищевой содой замените кислую жидкость в рецепте (обычно пахту или йогурт) молоком — теперь соду можно исключить. Если нет другого разрыхлителя, кроме соды, замените ее 1 ст. л. пекарского порошка на каждые 2 чашки муки.
Как избежать вытекания сока в выпечке
Быстро заморозьте ягоды на противне в течение 10 минут, затем осторожно введите их в тесто либо используйте сушеные ягоды вместо свежих.
Как подсластить ягоды
Обваляйте их в сахарном песке (2 ч. л. сахара на чашку разрезанных на половинки ягод) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Как приготовить соус из свежих ягод
Посыпьте их сахаром и превратите в пюре с помощью картофелемялки.
Совет шеф-повара
У дикорастущей черники мелкие нежные ягоды, примерно в 3 раза меньше, чем у культурной разновидности. Но они обладают более насыщенным вкусом и лучше выдерживают процесс выпечки.
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|