|
Как приготовить соус из клюквы?
|
Поскольку клюква появляется в продаже только в ноябре - декабре, есть смысл ее заморозить, чтобы использовать в течение всего года. Добавляйте замороженные ягоды в бездрожжевое тесто, увеличивая время выпечки на 5-10 минут.
Как быстро и легко разрезать ягоды клюквы
В некоторых рецептах требуется использовать половинки ягод, чтобы они не лопнули во время выпечки. Разложите ягоды в ряд в выемке разделочной доски. С помощью длинного, очень острого и тонкого ножа режьте весь ряд на половинки.
Соус из свежей клюквы с ананасом
Вымойте и обсушите 350 г свежей клюквы. Высыпьте в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 3/4 чашки сахара и банку (250 г) нарезанных ананасов в собственном соку. Натрите на терке цедру большого апельсина и отставьте в сторону. Выжмите апельсиновый сок в кастрюлю. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого и готовьте 8-10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте 2 ч. л. ванильной эссенции и заготовленной апельсиновой цедры, перемешайте. Выложите в миску, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник. Выход около 3 чашек.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|