Цуккини с тонкой, зеленой кожурой и белой мякотью относятся к числу наиболее скороспелых кабачков.
Как выбрать
По мере роста цуккини его кожура становится толще, а семена укрупняются. Самые вкусные цуккини небольшого размера (примерно 15 см в длину и 5 см в диаметре). Кожура должна быть ярко окрашена, без дефектов.
Как хранить
Если вы собираетесь использовать цуккини в течение 1— 2 дней, их можно хранить при комнатной температуре. В холодильнике в полиэтиленовом пакете они могут лежать до 5 дней.
Как резать
Если нужно нарезать много цуккини, воспользуйтесь кухонным комбайном. Малые количества можно натереть на крупной терке для сыра. Чтобы нарезать
мякоть цуккини, не задевая центральной части с семенами, обрежьте концы плода и режьте его вдоль на крупной терке для сыра, пока не дойдете до центральной части с семенами.
Остановитесь и поверните кабачок на четверть оборота, после чего продолжайте резать эту сторону. Поворачивайте и режьте до тех пор, пока в ваших руках не останется только мягкая центральная масса с семенами. Вам остается только выбросить ее.
|