На подготовку этого блюда уходит практически пять минут, на саму же выпечку необходимо затратить двадцать или тридцать минут. В результате получаются воздушные и очень вкусные маффины из цукини и творога. Как же приготовить «Пятиминутку»?
Продукты:
Цукини – один молодой;
Яйца куриные – две штуки;
Творог – примерно сто граммов;
Сыр твердый – пятьдесят граммов;
Мука – одна суповая ложка с горкой;
Разрыхлитель – половина чайной ложки;
Лук зеленый – несколько перышек;
Укроп – несколько веточек.
Процесс приготовления:
Цукини нужно помыть, почистить и потереть крупно. Укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к массе с цукини, туда же добавить творог, яйца, разрыхлитель, соль и муку, замесить тесто для маффинов. Сыр твердый натереть и добавить в тесто для маффинов.
Формочку для маффинов смазать и присыпать молотыми сухарями. Затем выложить тесто в формочки и убрать в духовку на двадцать или тридцать минут, температура печи – двести градусов. Подавать можно с кетчупом или со сметанкой. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|