Очень необычный и вкусный пирог с цукини получается по тому рецепту, который я когда-то позаимствовала у одной своей знакомой. При всей простоте и доступности используемых в нем ингредиентов, пирог получается очень славный, и на мой взгляд для завтрака пирог с цукини – это один из самых лучших вариантов.
Рецепт пирога с цукини
Вам понадобятся:
Цукини (но можно и кабачки, правда уже очищенные) – 300 г
Сметана – 3 стакана
Яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г (может чуть меньше)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Натрите на крупной терке уже вымытые цукини прямо вместе с кожицей (или кабачки). Затем добавьте в них яйцо, сметану, соль и все тщательно перемешайте. После этого смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями введите эту смесь в овощную массу, при постоянном помешивания, чтобы избежать образования комочков. (Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, то замените его 1 ч.л. гашеной соды.) Консистенция теста должна быть скорее ближе к густому состоянию, чем к жидкому, но в тоже время, тесто должно выливаться из миски, а не перекладываться.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте его готовиться. Выпекается этот пирог минут 50 в духовке, разогретой до 180 градусов.
На стол его можно подавать и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|