Замечательный пирог, который не требует много времени и усилий для его приготовления. Готовится и выпекается достаточно быстро. Пирог получается нежный и очень вкусный, поэтому у него есть только один недостаток – он, слишком быстро съедается. Как же приготовить пирог «Бабушкин пай»?
Ингредиенты:
Мука пшеничная – один стакан;
Сахар-песок – один стакан;
Маргарин – двести граммов;
Яйца куриные – две штуки;
Нектарин – две штуки или вишню;
Соль – одна небольшая щепотка;
Нектарин – две штуки;
Ход приготовления:
Масло размягченное нужно смешать с мукой, должна образоваться крошка, после этого необходимо вбить яйца, сахар и соль, все хорошо взбить, тесто должно быть однородным и нежным. Форму для выпечки нужно промазать маргарином, затем необходимо в него положить тесто и разровнять. Фрукты нарезать на кусочки и положить на тесто сверху, затем надо чуть-чуть присыпать его сахарком. Печется такой пирог примерно сорок минут. Духовка должна прогреться и температура ее будет соответствовать ста семидесяти пяти градусам. Приятного аппетита.
Задать вопрос
|