Один из любимых ленивых рецептов, и гости, и домашние очень уважают. Рис не нужно готовить отдельно, все помещается в один противень или в форму для запекания, и дальше – дело за духовкой. Маленький секрет – готовить это блюдо лучше на маленьком огне, чем дольше готовится, тем вкуснее.
Ингредиенты: курица – 500 – 600 грамм. Подойдут голени, бедрышки, окорочка – на ваш вкус. 1 банка консервированного горошка с морковью (или отдельно можно взять по 1 маленькой баночке горошка и морковки), 2 луковицы, 2 стакана риса, 3 стакана бульона или воды. Приправы – соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу. Можно взять готовую приправу для риса или для курицы и сушеные травы.
Лук мелко покрошить и слегка обжарить в растительном масле. Лук вместе с маслом выложить в противень с бортиками или в форму для запекания. Слить жидкость из консервированных овощей, овощи выложить поверх лука. Рис промыть и выложить на горошек, разровнять. Посыпать приправами, солью, перцем и залить 3 стаканами бульона или воды. Кусочки курицы посолить, поперчить, выложить на рис, прямо на бульон. Сверху посыпать специями для курицы, закрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности курицы, часа 1,5 на маленьком огне. Если огонь средний, достаточно 1 часа. В любом случае нужно проверить готовность курицы - достать кусочек мяса, разрезать его и убедится что блюдо готово.
Еще рецепты >>
|