Старый, всеми забытый рецепт, а когда-то ведь он был очень популярным! После праздников рассол вряд ли останется, но в будние дни он частенько не находит применения и выливается. Чтобы этого не происходило, добавьте оригинальный и полезный рецепт в свою коллекцию.
Сразу отвечу на вопрос – что дает рассол? Рассол вступает в реакцию с разрыхлителем и печенье получается очень рассыпчатым. Можно использовать рассол и от соленых огурцов, и от соленых помидор. Если добавить меньше сахара, то печенюшки будут солоноватые, как крекеры.
Ингредиенты: всего брать поровну – по 16 столовых ложек рассола, сахара и подсолнечного масла. 400 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Масло должно быть рафинированное, без запаха.
Рассол процедить и смешать его с маслом. Добавить сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть таким, чтобы легко раскатывалось, не очень плотным. Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать фигурки формочками или стаканчиком, ножом. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить фигурки и поставить в горячую духовку. Выпекается печенье 15 – 20 минут при температуре 180° С. Можно фигурки посыпать сахаром перед тем, как ставить в духовку, печенье будет более аппетитное.
Еще рецепты >>
|