Помидоры очистите от кожуры, для этого залейте их на одну минуту кипятком, разрежьте очищенные помидоры наперекрест, семена выньте, мякоть нарежьте кубиками. Нарежьте кольцами лук и поджарьте их на небольшом количестве оливкового масла.
Духовку нагрейте до температуры 230°С. Форму для выпечки пиццы или противень смажьте оливковым маслом и посыпьте сверху мукой. Тесто вымесите, тонко его раскатайте, переложите в форму, вылепите бортики по краям.
Проколите вилкой в нескольких местах. Равномерно выложите сначала помидоры, потом лук, затем анчоусы, оливки и каперсы, полейте все оливковым маслом и выпекайте в духовке 20 мин. Украсьте готовую пиццу листочками базилика.
Анчоусы можете заменить консервированной килькой в масле.