Для приготовления детского глинтвейна, естественно, нельзя использовать ни красное, ни белое вино так же, как и другие спиртные напитки, которые зачастую добавляются, хоть и в небольших количествах, в классический глинтвейн.
В роли вина в детском варианте этого знаменитого напитка выступает чай и соки. Возможно, эффект от чайного глинтвейна несколько слабее, чем от винного, но все же полезные свойства корицы и гвоздики нисколько не теряются. Поэтому, и этот рецепт глинтвейна служит хорошим подспорьем в борьбе с простудой.
Рецепт детского (чайного) глинтвейна
Ингредиенты на 4 порции:
Крепкий чай – ½ л
Сок яблочный – 150 мл
Сок вишневый – 150 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в одной кастрюле все перечисленные продукты. Поставить на средний или слабый огонь и проварить напиток в течение 10-15 минут, не доводя его до кипения.
Затем дать настояться минут 10 и процедить.
Вот и все! Теперь можно подавать детский глинтвейн к столу. Хотя правильнее сказать не к столу, а ко сну, потому что, учитывая его лечебную направленность, пить глинтвейн желательно перед сном. Не лишним будет добавить в него ложку меда.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Еще рецепты >>
|