Можно ли приготовить глинтвейн из чая? Как правильно готовить чайный глинтвейн?
Для того, чтобы приготовить вкусный и бодрящий чайный глинтвейн нам понадобятся: один литр чая (завариваем крепкий чёрный чай), по 300 грамм яблочного и абрикосового сока. Вместо абрикосового сока можно взять виноградный. Ещё нам потребуются 150 грамм сахара и коньяк 100 грамм. Коньяк можно заменить ромом.
В кастрюльку наливаем два вида соков, высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Когда соки подогреются, выливаем в кастрюлю чай (процеженный). Доводим содержимое кастрюли до температуры 80 - 90 градусов, но не кипятим. Выключаем газ и выливаем в кастрюлю коньяк (ром). Перемешиваем глинтвейн.
Пить чайный глинтвейн можно горячим, можно тёплым. Любители корицы и гвоздики в процессе приготовления глинтвейна добавляют эти пряности в кастрюлю.
Чайный глинтвейн придаёт силы и укрепляет иммунитет.
Еще рецепты >>
|