В переводе с немецкого глинтвейн означает – горячее вино. Это алкогольный напиток, который пьют горячим. Хорош глинтвейн особенно после прогулок холодной слякотной осенью или в зимнюю пору.
За основу приготовления глинтвейна берется эль, кагор или красные вина, поскольку они самые ароматные. Для аромата ещё добавляется корица, гвоздика. В некоторых рецептах используются более крепкие алкогольные напитки: ликер, ром, коньяк, но только как ароматизаторы (совсем чуть чуть-чуть).
Для приготовления фруктового глинтвейна понадобится: 0,5 л яблочного сока, 0,3 л кагора, лимонная цедра – 1 ч.л.
Ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Перед употреблением напиток процедить.
Еще рецепты >>
|