Очень популярным в европейской кухне является горячий слабоалкогольный напиток глинтвейн. Этот напиток, кроме согревающего эффекта, обладает приятным вкусом, полезными составляющими, бодрит и веселит дух.
Приготовление глинтвейна
Глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого вина (иногда из коньяка или водки), сахара и пряностей (гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, шафрана, лаврового листа, душистого перца горошком и др.), сока или фруктов.
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками, нужно взять такие продукты: 1 л вина, яблок – 2 – 3 штуки, сахара – 1 стакан, пряности. Вино налить в емкость, добавить сахар, порезанные на дольки яблоки и пряности по вкусу. Емкость со всем содержимым поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и настаивать в течение 10 минут. Процедить и подавать горячим в хрустальной посуде. Разлить в бокалы, в каждый бокал положить по ломтику лимона или яблока.