Глинтвейн в переводе с немецкого – «горячее вино». Напиток, который приятно потягивать из высокого бокала, когда за окном зимняя стужа. Приготовить его несложно, но нужно следовать нескольким правилам. При их соблюдении глинтвейн подарит незабываемые ощущения тепла и спокойствия.
Для приготовления следует взять некрепкое красное вино, не стоит использовать старые дорогие вина, от этого глинтвейн не станет лучше. 150гр воды вскипятить со специями. Чаще всего используют гвоздику, кориандр, кардамон, лавровый лист, душистый перец. Их не следует измельчать, чтобы глинтвейн не стал мутным. После того как вода со специями покипит около 5 минут, нужно влить в кастрюлю с ней литр вина, добавить специй, 100 гр сахара, можно выдавить несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов, порезать кусочками яблоко, добавить ягоды, мед. Постоянно помешивая подогреть на медленном огне до появления пузырьков. Готовый глинтвейн разлить в высокий бокалы добавив ягоды и кусочки фруктов. Он не должен быть обжигающе горячим, но таким, чтобы можно было пить маленькими глотками, растягивая удовольствие, согревая тело и душу.
Еще рецепты >>
|